Телефон: +38 (068) 707-74-73            Email: info@turii.com.ua

Договор аренды квартиры

Вторник, 09 Апрель 2019 18:58

Договір оренди нерухомості

Юристами нашей компании в интересах клиента физического лица, согласован договор аренды квартиры, предоставленный арендодателем – собственником жилья. Наш клиент, физическое лицо нерезидент, прибыл в Украину в целях построения бизнеса.

Перед заключением договора, нами была проверена законность приобретения сдаваемого в аренду жилья и личность собственника. При согласовании договора аренды квартиры, юристами компании были учтены положения Главы 59 Гражданского кодекса Украины.

Договором предумотрено обязательство арендатора использовать жилье только для проживания арендатора и членов его семьи, данные которых по согласованию сторон внесли в договор аренды квартиры. Арендатор обязан своевременно вносить оплату за коммунальные платежи, сигнализацию, услуги интернет провайдера напрямую на счет организаций оказывающих услуги.

В целях защиты клиента от возможных незаконных действий арендодателя, для доказательств оплаты, арендная плата вносится на именной расчетный счет собственника жилья. Юристы компании проинструктировали клиента относительно сохранения платежных квитанций. Срок действия договора аренды по согласованию с нашим клиентом был установлен на срок 1 год, с возможностью пролонгации.

Договором также предусмотрена возможность проживания в квартире домашнего животного, а именно собаки. Согласно условий договора, арендная плата вносится за первый и последний месяц проживания в квартире. Также предусмотрен гарантийный платеж, в сумме месячной арендной платы в качестве "страховки" от повреждений нанесенных арендатором имуществу.

Договором аренды квартиры предусмотрен порядок действий арендатора и арендодателя в случае возникновения непредвиденных ситуаций (затопление, неисправность электро, водопроводных и канализационных сетей. Согласно условий договора, затраты на поддержание исправного состояния жилого помещения несет арендодатель.

Условиями договора предусмотрено страхование квартиры за счет арендатора на предмет сохранности имущества вследствие пожара, затопления, где выгодополучателем является собственник жилья. Особенное внимание было обращено на условия договора предусматривающих возможность расторжения договора аренды квартиры и штрафных санкций за несвоевременную и необоснованную задержку возврата гарантийного платежа арендодателем.

Турий и Партнеры

Юридические услуги, Адвокат Киев, Уголовный адвокат, Регистрация предприятий

Юридическая компания, работает на рынке правовых услуг Киева с 2010 года. Полный спектр юридических услуг, адвокатские услуги, кредитные споры с банками, уголовный адвокат. Работаем с юридическими и физическими лицами.

Контакты

Юридическая компания "Турий и Партнеры" - полный перечень юридических услуг.

  01032, г. Киев, ул. Антоновича 51
  +38 (068) 707-74-73
  info@turii.com.ua

 


Поделиться:

Задать вопрос

Задать онлайн вопрос адвокату, юристу. Задайте вопрос и мы Вам перезвоним.